通化市电子商务步入新零售引领期

2017年03月07日 14:33   新吉林网  来源: 通化日报

  通化日报讯 贺泉 记者 左颖 我市电子商务经过一个时期的发展,已从纯电商发展阶段步入了新零售引领期,线上线下融合发展的典型示范企业形成强大的发展态势,这种发展模式将引导全市商贸企业全面迈入一个新的发展时代。

  市商务局紧紧抓住吉林省与阿里巴巴集团合作契机,积极助推全市电商在全国各大网络平台注册开店,引导支持本土电商迅速发展,坚持线上线下融合发展的商贸发展规律,形成了符合区域实际发展的O2O 电商发展模式,从2014年到2016年,全市新增电商6290户,增幅比2014年之前的总量翻一番,到2016年末,我市注册开业电商总数达1.12万户。伴随着电子商务的迅速成长壮大,巨大的商品流转量引发的物流仓储和配送需求呈现高速增长态势,市商务局及时引导商贸物流业正确的发展方向,在短期内顺丰、邮政、“三通一达”等快递物流企业迅速成长,为电商发展提供了坚实有效保障。截至目前,全市互联网用户已发展到38万户,网购人数达56万人,2016年电子商务交易额实现20亿元。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端