刘化文主持召开城建重点工程调度会

2017年03月07日 14:33   新吉林网  来源: 通化日报

  通化日报讯 记者 赵洪强 3月5日晚,市长刘化文主持召开城建重点工程调度会,研究调度今年城建重点工程推进情况,要求相关部门进一步聚焦市区棚户区改造、地下综合管廊、玉带河治理、街路升级改造、绿化美化亮化、供水供气供热设施改造等城建重点工程,制定完善时间表、路线图,迅速掀起城建工程建设热潮。

  刘化文指出,今年全市城建工程建设任务艰巨而繁重,城建、公用等部门要紧紧抓住早春这个时间节点,按照全省“三抓”行动要求和市委、市政府部署安排,尽快完成好工程设计、招投标和征地拆迁,落实各项工程建设条件,科学合理安排好施工计划,进一步分解任务、细化方案、凿实措施,加强调度、密切配合、加快进度,及时解决存在的困难和问题,以严细扎实的工作作风和只争朝夕的

  责任意识,确保各项工程按照时序进度顺利推进。

  刘化文强调,要始终坚持质量第一的原则,严把工程建设质量关,严格执行技术规范和操作规程,全力打造群众满意、质量过硬的精品工程。要强化调度和督查,坚决做到安全施工、文明施工,在保证工程进度的同时,保证人民群众生产生活不受影响。要全力争取国家和省里专项资金支持,最大限度地争取金融信贷支持,积极推进PPP 模式参与市政基础设施建设。要统筹推进“五城联创”,以科学、先进的城市建设和管理理念,努力打造绿色宜居、生态和谐的现代化城市。

  刘化文强调,城市建设事关经济发展,事关民生改善,事关通化形象。各有关部门要解放思想,胸怀全局,齐心协力,狠抓落实,以实际成效推动城市建设和管理工作再上新台阶。

  市政府秘书长李涛参加了会议,市政府副秘书长耿春峰及相关部门负责同志汇报了城建重点工程有关情况。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端