通化市国税局直属分局开启大企业“私人定制”服务

2017年03月07日 14:33   新吉林网  来源: 通化日报

  通化日报讯  吕妍妍 记者 袁昊 年初以来,市国税局直属分局紧密结合辖区税收管理实际,以优服务、提效率为着眼点,以大企业涉税诉求为出发点,以建制度、促遵从、优服务为抓手,不断提高大企业服务管理的专业化、个性化水平,开启了大企业“私人定制”服务。

  建制度,“零距离”走访大企业。建立大企业“零距离”走访制度,由局领导带队,先后前往欧亚集团、中国联通通化分公司、通钢集团公司等重点税源企业进行实地调研,了解企业经营管理各环节情况,帮助大企业解决涉税难题,同时掌握企业税收增减原因;充分利用大企业管理系统和大数据库,将主动筛查和企业自查紧密结合,由专业服务团队进行梳理分析,列明风险要点,及时提醒企业自查整改。向企业宣传税收优惠政策,确保优惠政策应享尽享。

  促遵从,“专业化”辅导大企业。针对大企业行业特点,该局对辖区内大企业提供精准的定制式政策辅导,开展大企业“前置式”政策辅导服务,建立营改增试点办税全程辅导机制。针对全市金融行业营改增推广工作,多次举办“税银共话营改增”座谈会,就银行业改革后的政策差异、营改增政策要点和纳税申报重点关注等事项向纳税人进行了详细讲解和解答。通过在金融企业张贴宣传资料、发放小卡片、举办营改增培训等方式,保证涉税事项百分百对接、百分百吸收。

  优服务,“个性化”服务大企业。持续开展便民办税春风行动,就绿色办税通道承诺事项与企业进行“面对面”交流,共进行各类咨询辅导千余次。完善大企业基本信息档案,每天将整理好的税收政策通过税企心桥微信群“打包”发送给企业,通过公开纳税服务电话、12366热线、微信群为纳税人提供实时的政策解答,并在公示板和LED 显示屏上进行涉税事项公开。开展预约服务、延时服务、导税服务等个性服务,加快推进“五式”服务工作,多维度促进大企业纳税服务水平的提高。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端