通化团县委开展学雷锋爱心书包捐赠活动

2017年03月07日 14:33   新吉林网  来源: 通化日报

  通化日报讯  何子慧 于明君 报道 “我将来要做和雷锋叔叔一样的人,现在从身边小事做起,帮助同学,长大后把爱心传递出去,做一名光荣的青年志愿者。”通化县光华小学“青春志愿行,共筑中国梦”学雷锋爱心书包捐赠仪式上,一位受助学生这样说。3月2日一大早,通化团县委工作人员和5名青年志愿者带着价值2400元的学习大礼包来到光华小学,看望12名留守儿童和贫困学生。团县委负责同志表示,希望同学们新学期有新气象,不断学习、发扬、传承新时期雷锋精神,以雷锋同志为榜样,主动学习身边的优秀事迹,努力学习、乐于助人、积极向上,展现共产主义接班人的良好风貌。

  此次活动,不仅使受助学生感受到了来自社会各界的爱心和关怀,同时也用实际行动践行和弘扬了雷锋精神。近年来,通化团县委、通化县青年志愿者协会相继开展了形式多样的关爱农民工子女等志愿活动,通过设计和开展丰富多彩的志愿服务主题活动,建立健全管理运行机制,让学雷锋成为常态。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端