山城镇开展迎“两会”安全生产大排查专项整治行动

2017年03月07日 14:33   新吉林网  来源:梅河口市人民政府

01215822e61i.jpg

  梅河口市人民政府 为确保“两会”期间安全生产形势稳定,山城镇决定自2017年2月20日至3月31日,对全镇91家企事业单位开展安全隐患大检查大整改行动。一是加强领导,抓好贯彻落实。召开安全生产专项行动会议,确定排查领导小组,参会120余人,发放文件及宣传单500份,明确分管领导及职能部门分工,促进责任分解。二是突出重点,常态监督管理。针对重点行业领域“打非治违”和专项整治相结合,坚决遏制各类重大安全事故的发生,与所属(辖)企事业单位层层签订安全生产目标责任状,督促企业落实安全生产主体责任,确保全镇安全生产形势持续稳定。三是定期检查,建立长效机制。9个排查小组分别对各自的管辖区域进行定期实地检查,一旦发现安全隐患,责令限期整改,保证企业安全。同时,实施奖惩制度,对全镇安全生产不作为、乱作为的举报者,根据线索价值,给予不同程度的奖励,对安全生产抓的好的企业,宣传其好的经验做法,并在全镇范围内通报表扬。 

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端