全省首家驻派出所检察官办公室正式揭牌

2017年03月06日 10:23   新吉林网  来源: 通化日报

  通化日报讯 田广鹏 陆梦琪 报道 3月2日上午,二道江区检察院驻二道江区公安分局山下派出所检察官办公室正式揭牌成立。省检察院专职检委会委员、刑事检察部部长曾天,副市长、公安局长孙景龙为检察官办公室揭牌。

  据悉,山下派出所检察官办公室是全省首家成立的检察机关驻公安派出所检察官办公室,成立检察官办公室的目的是加强检察机关与公安机关的协作配合,坚持“参与不干预、引导不主导、监督不失职、配合不越位”的工作原则,依法对公安机关刑事执法活动进行全方位监督,重点对立案、撤案、采取刑事强制措施、侦查措施、调查取证等侦查活动履行监督职责,并就相关的程序和法律问题提出意见和建议。

  据悉,东昌区检察院驻东昌区公安分局检察工作室也于当日挂牌成立。

  市检察院检察长姜洪涛,二道江区委、区政府、区检察院、区公安分局领导出席了揭牌仪式。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端