通化市经济税收分析工作会议召开

2017年03月06日 10:23   新吉林网  来源: 通化日报

  通化日报讯 记者 张明 3月2日下午,2017年度全市经济税收分析工作会议在市国税局召开,总结2016年全市经济税收分析工作,安排部署2017年国、地税联合税源调查工作。

  会议指出,2016年,全市经济税收分析工作作为创建国、地税合作市级示范区建设的一项重要内容,在市委、市政府的领导、支持和鼓励下,国、地税经济税收分析工作取得了可喜的工作成果。一年来,市国税局、地税局在做好税源调查分析、重点行业分析、营改增等专项分析的基础上,形成涵盖多项指标的综合税收分析专报,为市委、市政府决策提供了参考,实现了经济税收分析工作“质”与“量”的双提高。2017年市国、地税将按照市委、市政府及省局确定的工作目标,积极开展营改增税负分析、企业税收负担分析、政策效应分析、经济运营分析及专项调查分析,不断提升税务部门的站位,为通化在东北地区率先实现全面振兴和推动我市经济社会健康发展做出应有的贡献。

  据介绍,从3月1日至31日,市国、地税局将对全市税源分布情况进行联合调查,对2017年全市所有纳税人的整体税源情况进行全面调查、分析、预测。分析纳税人的销售收入、税收等变化情况,预测今年经济发展状况和税收收入形势,分析各类增减收因素对我市税收带来的影响。

  会上,相关人员对2017年税源调查软件作了演示和培训。

  市委常委、副市长郑文敏参加会议并讲话,市国、地税局及各县(市、区)国、地税局相关负责同志参加会议。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端