通化市国税局直属分局便民“微”服务获点赞

2017年03月06日 10:23   新吉林网  来源: 通化日报

  通化日报讯  吕妍妍 报道 近日,中国人寿财产保险股份有限公司通化中心支公司会计王思乙的微信提示音频频响起,一条条信息接踵而至,“开负数发票,原票一定要退回吗?”“税务总局启用全国增值税发票查验平台”“温馨提示,今天的内容很实用,有具体的操作步骤,十分推荐。”原来“税企心桥”微信群又推送了新的税收政策。“国税局的干部太敬业了,周末休息了还不忘工作,为我们送来最新的税收政策,真心为你们点赞。”王思乙感慨道。

  王思乙提到的正是市国税局直属分局“便民办税春风行动”的一项便民举措,即通过纳税服务微信群“税企心桥”推送税收政策信息,提供便民咨询,开通两年多以来累计向纳税人推送税收政策千余条,处理涉税问题数百余次。

  据了解,为开展好“便民办税春风行动”,该分局坚持从细微处着手,将大服务落实到小细节,该局充分运用现代信息技术,推出了系列便民“微”举措,纳税申报“微”提醒、涉税事项“微”咨询、公开信息“微”传递、涉税疑惑“微”解答、便民电话“微”知晓等系列便民行动,以纳税人视角优化纳税服务,最大可能地方便纳税人办税,最大可能地减少了纳税人寒冬出行,真正实现了以“小”博“大”,让“小分局”的“大服务”走进纳税人的心中。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端