通化市地税局打造文明高效办税服务体系

2017年03月06日 10:23   新吉林网  来源:通化日报

  通化日报讯 李铭 记者 王达宇 “进门就有专人引导,一个窗口全能办完,好多表格也不用自己填,坐在这签签名字,几分钟就办完事儿。我做生意跑了全国那么多地方,真是没见过像通化这样服务好、效率高的。”在市地税局办税大厅,纳税人马女士说:“虽是大冷天儿,但地税部门的贴心服务真让人舒心又暖和。”

  文明创建力度大、工作品牌亮点多、纳税人满意度达99%以上……走进市地税局办税大厅探寻背后的故事,一进门就让人大为吃惊。

  征收一科副科长、全国注册税务师、法学硕士研究生,拥有全国司法资格证,竟是一名前台咨询中心值班员的简历。市地税局办税服务中心副主任孙丽冬告诉记者:“我们把最优秀的人才放在第一站,就是为了给纳税人提供更专业的服务,让纳税人‘进一个门、问一个人,办所有事儿。’”

  办税大厅走上一圈,文明服务的暖心、一个窗口办结的舒心、优质高效的顺心,让纳税人赞不绝口。要说这其中的经验和做法。“态度好、办事快,纳税人就满意。”市地税局办税服务中心主任刘风利说,文明、高效、廉洁、公平,就是纳税人的要求,办税服务上的“三字经”和“收割机式工作法”就是我们的制胜法宝。“三字经”即:“文明迎、笑相问、双手接、告时限、提醒递、礼貌别”文明办税六步工作法、“收割机式工作法”为:“提前登录做准备、资料表单过目清、免单业务速填写、分选系统快操作、资料扫描归档齐、疑难问题马上传”高效办税六步工作法。

  着急办税不等待,24小时办税不间断;表证单书再繁杂,窗口人员替您填;办个业务满厅跑,一个窗口全搞定;忘了按时来申报,提醒服务显细致……为方便纳税人服务,市地税局的办税举措,一项优于一项。

  一次,一位市民需要开具销售不动产发票,因为第一次办理材料准备不全,再次赶来已是几天后的中午,给窗口服务人员郑明霞打完电话,当天休息的郑明霞立即赶到单位为纳税人办理业务。“房屋产权是老百姓的大事儿,这位纳税人为了表示感谢又写感谢信又联系当地电视台,其实这只是我们办税窗口时常都会发生的平常事。就像有一天刚刚打响下班的铃声,就来了一位办税人,为了不让他白跑一趟,我们提供了延时服务,把纳税人的事儿办完才下班。”刘风利说。

  人性化的服务,让群众连声称赞。拿着还“热乎”的发票,纳税人张女士高兴地说:“地税部门急纳税人之所急,想纳税人之所想,积极落实税收优惠政策,文明服务,优质高效,着实令我们感动啊!”

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端