四棚乡“三强化”打赢2017年脱贫攻坚战

2017年03月02日 09:15   新吉林网  来源: 通化日报

  通化日报讯  李鹍 张婷婷 报道 今年,通化县四棚乡将以推进扶贫项目发展、增加贫困户收入和改善村民生产生活条件为重点,采取项目带动、结对帮扶、政策引导等形式,做好全乡178名贫困人口脱贫工作,全力打赢2017年精准扶贫攻坚战。

  强化扶贫项目发展。该乡政府结合各村实际情况,组织召开精准扶贫工作动员部署会议,规划制定2017年产业扶贫项目,要求“第一书记”、包村干部必须发挥好模范带头作用,制定长效帮扶机制,拓宽帮扶措施,做到以产业促发展,切实改善贫困人口的生产生活条件,促进贫困户增收。

  强化扶贫宣传培训。搞好精准扶贫项目宣传,通过走访和座谈会相结合的方式,使扶贫和扶志相结合,激发广大贫困户的热情和积极性。组织贫困户开展技能培训,提高贫困户生产致富能力,让他们主动投身于生产建设当中,通过自身辛勤劳动最终摆脱贫困生活。

  强化督导检查力度。制定切实可行的考核办法,成立督查工作组,定期或不定期对各村扶贫工作开展、帮扶工作落实等情况进行督促检查,督查结果纳入干部绩效考核和村级年终绩效考核,确保精准扶贫工作开展踏石留印、抓铁有痕。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端