石道河镇农科站“科技之冬”送科技到村屯

2017年03月02日 09:15   新吉林网  来源: 通化日报

  通化日报讯  张建华 报道 近日,辉南县石道河镇农科站联合该县科协开展“科技之冬”送科技到村屯服务活动。主要普及畜牧兽医养殖业、种植业、农耕设备等科普知识,以实际行动奏响春耕生产进行曲。

  活动中,该镇农科站邀请6位专业教师进行解说讲解,发放宣传册,进行实物展示,让参观群众进一步了解科研产品状况、发展现状、专业设置等;现场群众对展示的榛子、菇类的种植表现出浓厚的兴趣,纷纷围住授课教师积极询问相关问题;科协工作人员为群众准备的200多份病虫防害书籍被一抢而空。一位村民领到赠送资料后高兴地说:“这样的活动搞得好,把科学技术和农业知识送到咱家门口了,这是政府送给我们最实惠的东西。”

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端