通化市城建局扎实推进棚改工作

2017年03月02日 09:15   新吉林网  来源: 通化日报

  通化日报讯  记者 王达宇 2016年,我市实际完成石棚子、佐安、四道沟、靖宇山、盛世华都西侧、一高中东南侧等9个棚户区改造项目,安置8816套、70万平方米(其中货币化安置7476套、60.11万平方米),完成全年棚改计划的105%。完成投资26.5亿元。为高效完成今年棚改任务,使棚改居民尽早回迁入住,市城建局提早谋划,精心组织,拿出详细方案进行推进。一是继续采取以政府搭桥、居民选购商品房安置与政府收购房源安置相结合的货币化安置方式,把商品房以小区整体形式纳入安置房源,扩大安置房源范围,规避房地产企业隐瞒房源的弊端,进一步扩大安置房源范围。二是进一步加大二手房房源安置力度。多渠道宽范围的持续宣传,并协调国土局、房产局等相关部门简化审批手续,强化服务水平,为棚改居民提供更多的选房机会,缓解房源不足。三是对部分地块将采取纯货币补偿的方式安置,加快安置进度。四是进一步加大开发期房房源和政府建设回迁安置房源力度,加大棚改房源储备。五是针对开行贷款在申请、支付和使用过程中存在的问题,制定相应的规章制度,加强开行贷款资金管理,完善资金申报使用释放流程,确保棚改贷款资金安全。结合五城联创工作,紧紧围绕城建重点工程建设项目,提早介入,将计划外涉及重点工程建设项目的零散棚改地块提前进行棚改,确保城建重点工程建设项目顺利实施。

  今年,我市将对通化县二密镇中学西侧棚户区等9个地块进行改造、安置7295套、65万平方米,计划总投资26亿元。截至目前,自安七组、永安社区白房、绿园烈士墓棚户区改造项目已于2016年11月启动货币化安置工作,已安置269套、2.15万平方米。市区部分地块正在做货币化安置前的准备工作,预计3月中下旬开始陆续启动货币化安置工作。吉林通化国际内陆港务区项目目前正在做前期规划,同步办理其他审批手续,预计5月下旬开工建设。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端