国家发改委调研组来通调研“智慧城市”建设情况

2017年03月02日 09:15   新吉林网  来源: 通化日报

  通化日报讯 李强 记者 张明 近日,国家发展和改革委员会中国城市和小城镇改革发展中心学术委秘书长冯奎、中国城市和小城镇改革发展中心智慧低碳城市处处长郑明媚一行来到我市,就新型“智慧城市”建设情况进行调研。

  座谈会上,市规划局、发改委、工信局等委办局分别围绕我市“智慧城市”的建设模式、重点领域、建设过程中的困难及问题、实际取得的成效和下一步的建设重点作了汇报。随后,调研组一行实地走访调研了市规划局、市安监局、市交通局、通化联通公司、通化万通药业等有关部门和单位的“智慧城市”建设现状。

  据介绍,我市自2015年4月7日被正式批准确定为国家“智慧城市”试点城市以来,“智慧城市”建设工作扎实推进。先后建立了供热信息监控平台、地下管线与地下空间管理系统、医药互联网“通药网”、通化市山洪灾害监测预警系统,完成了吉林省东南部云数据基地技术服务框架协议一期工程,完成政府公共信息平台、政务云的调研筹备和前期规划工作,规划智慧停车场11个,一期在建3个,目前“智慧城市”体验馆规划和总体设计等项工作正在进行中。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端