梅河口市将切实保障改善民生 提升群众幸福指数

2017年03月02日 09:15   新吉林网  来源: 梅河口市人民政府

  梅河口市人民政府 今年,我市要突出保障底线民生,提升城乡群众幸福指数。落实好“民生提标”工程,城镇低保补助标准和农村低保补助标准要在现有基础上,适时适度提高标准,建立起高于全省平均增速的增长机制。对确定的棚户区改造、新区路网建设、农村水泥路改造、人民公园等10项民生工程,要强化调度、倒排工期,确保向全市人民承诺的民生工程如期完成。

  要依托“三个中心”建设,提升社会事业现代化水平。围绕区域医疗中心推进卫生事业发展,进一步优化医疗卫生资源配置,积极探索推进多元化办医模式,努力实现基本公共卫生服务均等化、优质化、便利化。围绕区域教育中心推进教育事业发展,进一步整合教育资源,支持全市中小学和职业教育中心改善基础设施,提高办学水平,努力把梅河口打造成为教育均衡发展、质量一流、多元开放、特色鲜明的区域教育中心。围绕区域文体中心推进文化体育事业发展,依托体育公园、文化中心等文体设施,积极举办省级、国家级体育赛事、文化活动。

  要加大社会救助力度,提升困难群体生活水平。利用好国家和省的政策支持,充分发挥自身优势,提高困难群体住房、就医、上学、残疾人保障等救助标准。今年,重点抓好25个棚户区和6个旧城区改造项目,全面改造农村危旧房。突出抓好脱贫攻坚工作,综合运用产业扶持、财政兜底、医疗救助等模式,在全省率先高标准完成脱贫攻坚任务。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端