通化市教育学院组织市直初中教师集体备课

2017年03月01日 09:57   新吉林网  来源: 通化日报

  通化日报讯  武广慧 李盈 报道 新学期开学前,市教育局教研室初中各学科教研员组织市直初中语文、数学、英语、物理等13个学科的任课教师,进行新学期集体备课。市教育学院领导、进修学校教研员、市直初中部分领导及全体学科教师共700余人参加了此次活动。

  本次集体备课主要包括两项核心内容。一是深入探究学科思想、挖掘学科本质,理念与实际相结合论证本学科的性质和特征;二是普及思维可视化图形工具的理念及对发散思维、拓宽思维空间起到的作用,重在推广几种常用思维可视化图形工具——思维导图、概念图、八大思维图示、鱼骨图在教学中的应用。

  教研员们结合本学科的知识内容和教学特点,详细讲解了如何在本学科课堂教学中应用可视化图形工具来梳理知识、复习巩固知识,以及利用可视化图形工具帮助思考、记忆,提高了教师们的综合素质,激发了教师们追求先进教学理念的欲望。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端