通化市住房公积金管委会举行五届六次全体会议

2017年03月01日 09:57   新吉林网  来源: 通化日报

  通化日报讯  记者 张国威 2月27日,市住房公积金管理委员会举行五届六次全体会议。

  会议推举副市长刘业平为主任委员,听取并通过了《关于通化市2016年度住房公积金归集使用计划执行情况和2017年度住房公积金归集使用计划编制情况的报告》,审议通过了《通化市住房公积金2016年年度报告》,审议通过了《通化市住房公积金增值收益分配办法及2017年度住房公积金增值收益分配方案》。审议通过了《通化市2016年度住房公积金管理费用财务收支决算和2017年度管理费用财务收支预算的报告》,通过了本次会议决议。

  刘业平说,几年来,我市在规范住房公积金管理、强化监督、落实政策、改进服务等方面做了大量扎实细致、富有成效的工作,取得了很好的成绩。2016年,我市公积金归集、贷款再度大幅攀升,惠及的人群不断增加,去房产库存的作用突出。

  就如何开展好下一步工作,刘业平指出,要深化认识,切实增强工作的责任感和使命感。要加强防控,全力确保住房公积金资金安全,建立起全方位风险防控体系,实现风险的提前消除、快速识别和高效处理。要积极作为,大力推动住房公积金事业有新进展。各县(市、区)政府要把建立住房公积金制度、落实住房公积金作为健全社会保障体系、实现为民办实事的重要内容,与经济发展和社会保障等工作一同部署,一同落实,支持住房公积金管理机构做好住房公积金的缴存工作。要加强执法检查,依法推行建制扩面工作。要补齐短板,将非公企业吸纳的城镇新市民、农民和自由职业者纳入建制范围,着力解决城镇化建设过程中新增就业人员的住房需求问题。

  他要求,要进一步优化提取和贷款政策,简化办理流程,减少审批手续,缩短贷款时间,要注重保障职工利益和提高资金使用效率相结合,实现缴存与使用之间的平衡。要提高资金运营管理,防范流动性风险。要全面推进综合服务平台建设,不断提升住房公积金管理和服务水平。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端