市委巡察工作领导小组专题听取巡察工作汇报

2017年03月01日 09:57   新吉林网  来源: 通化日报

  通化日报讯  记者 张明 2月24日上午,市委巡察工作领导小组召开专题会议,听取市委第二轮巡察工作各巡察组工作汇报。市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长张茗朝主持会议并讲话,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长邵波出席会议。

  张茗朝听取了各巡察组工作汇报后指出,第二轮巡察成效明显,较好地发挥了巡察的“尖兵”和“利剑”作用。各巡察组要突出持续发力,做好“后半篇文章”。要提升巡察工作层次,工作站位要高、问题定性要准、汇报内容要实,体现出巡察组的政治责任担当和政治能力素养。要严肃巡察反馈,既要把市委的要求讲清楚,又要把巡察发现的问题讲具体,真正起到“红脸出汗”的作用,把压力传导下去。要规范线索移交,按照分类处置、对口移交的原则,逐一移交问题及问题线索,全面“交账”。要加强巡察整改,确保反馈问题“事事有着落,件件有回音”。要强化责任担当,切实用好巡察成果。要严格问题线索查办,强化督导检查,强化执纪问责。

  张茗朝要求,要立足长远发展,提前筹划好年度工作。2017年巡察工作要紧跟中央和省委、市委决策部署,充分结合通化实际,体现出指导性和可操作性。要进一步完善巡察工作相关流程规范,健全规章制度,确保巡察的每个环节都有章可循、有据可依。要抓好巡察干部培训工作,建立健全巡察干部培训机制,制定培训计划,定期开展培训工作。要抓好管理教育,加强巡察队伍自身建设。要选准配强巡察干部。坚持“强兵”原则,选真正顶硬、敢于碰硬的优秀干部参加巡察工作。要加强学习研究,勇于探索、大胆尝试,始终以改革创新的精神引导工作思路、引领巡察实践。要严格巡察干部管理,树立规矩意识、纪律意识,严格依纪依法依规开展巡察工作。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端