通化县大泉源乡安监站联合多部门对校车进行安全检查

2017年02月28日 08:47   新吉林网  来源: 通化日报

  通化日报讯 魏范斌 报道 为切实加强全乡校车道路交通安全管理,维护校园周边道路交通秩序,近日,通化县大泉源乡安监站联合公安、交通等部门对辖区内校车开展了安全大检查。

  在专项整治行动中,工作人员对中、小学及幼儿园的校车登记台账及资料逐一进行了查看,重点检查了校车安全技术状况、专用标识以及校车标志灯、停车指示标志、安全带配备等设施。

  在检查中,对发现的问题及时向学校负责人提出整改要求,并责令立即进行整改。同时还对校车驾驶员及学校负责人进行了道路交通安全教育。要求严格按校车审核线路行驶,告诫校车驾驶员要杜绝超员、超速、酒后驾驶等违法行为,自觉遵守交通管理法律法规,要求学校负责人认真把好校车关,切实增强安全意识和文明交通意识,共同保障师生出行安全。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端