二道江乡2017年重点工作坚持五个“不动摇”

2017年02月28日 08:47   新吉林网  来源: 通化日报

  通化日报讯  朱洪峰 记者 钟雪灵 新年伊始,二道江区二道江乡以党中央和上级有关会议精神为指导,攻坚克难,坚持五个“不动摇”,努力推进各项工作有序开展。坚持工业强乡战略不动摇,把工业作为发展的核心在经济指标上,2017年计划完成工业总产值27.72亿元,完成销售收入19.16亿元,实现利润1.21亿元;规模以上工业完成产值20.98亿元,销售收入17.68亿元,实现利润1.05亿元;招商引资实际到位资金完成22亿元,其中,省或域外投资实际到位资金11亿元。以上各指标同比增长均为10%。计划完成固定资产投资6亿元,同比增长20%;完成社会消费品零售总额增长5775万元,同比增长15%;农民人均收入达到1.6万元,同比增长7%;全口径财政收入完成5440万元,同比增长5%;地方级财政收入完成1260万元,同比增长10%。

  围绕区位优势和资源优势,抓住市、区招商引资工作的优惠政策,通过以会招商、以商招商、上网招商、回归招商等形式,在产业发展、旅游业和农村基础设施建设上大做文章。

  坚持农村工作不动摇,把致富作为发展的目标

  扶持重点项目建设。以畜牧养殖、食用菌栽培、中药材种植、城郊休闲农业发展为主要目标,重点扶持合作社一些种植、养殖项目。同时,加大新农村建设投入。坚持改善民生不动摇,把社会事业作为发展的第一要务

  进一步做好低保工作,通过走访符合低保户条件的村民,报请批准后纳入农村低保,建立纸质档案后录入城乡低保系统。进一步做好社会救济、福利中心管理、劳动保障、扶贫、危房改造等工作。推进各项社会事业稳步发展。

  坚持安全维稳不动摇,把社会稳定作为发展的基础

  严抓安全生产工作,全乡共管辖非煤矿山企业2户、尾矿库1户,危险化学品企业15户,冶金、机械化企业14户,严格落实安全生产党政同责制度,确保安全生产不出事,列出全年检查计划。坚持抓党建不动摇,把思想建设作为发展的动力源泉

  制定党员学习制度,抓好非公企业和社会组织党建工作,深化巩固“两学一做”学习教育成果,不断提高党员、干部思想政治素质。全面落实党风廉政建设责任制,把责任落实到个人,与工作和业务紧密联合。进一步完善组织生活各项制度,不断提高全乡党员干部的凝聚力和执行力。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端