集安市加强环境污染防治

2017年02月28日 08:47   新吉林网  来源: 通化日报

  通化日报讯  刘兴胜 报道 2016年,集安市加大了对大气、水及工业污染治理力度。采取一系列举措,切实落实治理任务。下发了《集安市加强大气污染防治积极应对特殊时段重污染天气实施方案》、《集安市2016年大气污染防治专项行动实施方案》等整治方案。对11户工业企业进行了治理,烟粉尘排放达标率达100%。

  开展水污染防治工作。制定了《集安市落实水污染防治行动计划实施方案》、《集安市2016年水污染防治专项行动实施方案》。督促相关企业完成了污水处理站设计方案,协调集安莲花、开发区加油站地下油罐更新为双层罐并完成防渗池设计。落实秸秆禁烧工作任务。制定了《集安市秸秆禁烧考核办法》、《集安市禁止露天焚烧农作物秸秆实施方案》,建立秸秆禁烧网格责任体系,明确属地监管责任。开展了挥发性有机物综合整治。督促14个在用加油站安装了油气回收装置。推进燃煤小锅炉整治工作进程。制定《集安市燃煤锅炉专项整治实施方案》,下发了《关于开展燃煤锅炉专项整治的通知》,督促在用燃煤锅炉达标排放。加强机动车尾气污染管理。在集安市凯斯克机动车检测中心建成机动车尾气环境保护监督管理信息平台及数据传输系统,并与市环保局联网,机动车环检率已达80%以上。完成了消耗臭氧层物质调查工作。制定了《集安市消耗臭氧层物质调查方案》,对辖区内的大型商超、宾馆、药厂、冷库、汽车维修等产生破坏臭氧层物质的企业进行了调查。加强了危险废物监督管理。配合吉林省固体废物管理中心、市环保局,对2家产生危险废物的单位开展了监督检查,并按照吉林省环境保护厅要求对8家医疗废物产生单位进行了网上数据填报。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端