集安交警大队节后严查酒驾不放松

2017年02月28日 08:47   新吉林网  来源: 通化日报

  通化日报讯  李学颖 郝欣 报道 日前,集安交警大队开启“4+1”模式,加强节后道路交通管理,全力预防和遏制重特大道路交通事故发生,严查酒驾,确保辖区道路交通安全畅通有序。

  “总结+研判”,及时总结分析整治工作。成立了酒驾专项整治常态化行动领导小组,每周一小结,每月一总结,认真分析酒驾查处工作中遇到的新问题、新情况,并对下个月整治工作进行周密部署和安排,逐步落实源头监管、路面查处、警示教育等各项工作措施。

  “将帅+士卒”,大队领导率先垂范。实行领导轮流带班制,每次行动带班领导身先士卒,靠前指挥,有效调动了全体民(协)警的工作积极性,预防和减少执勤执法工作受到其他因素的干扰。

  “定点+游击”,采取灵活机动执法。把酒后驾驶整治工作转入常态化管理,并根据实际情况调整勤务模式,开展高强度、密集型管理。改变以往点多面广、分散作战的缺陷,采取集中优势警力、整合有效警力,设置固定检查卡点,对经过卡点的车辆做到逢车必检、逢疑必测,对酒后驾车违法行为发现一起、查处一起。按照辖区特点结合酒驾行为发生的时间,适时采取流动巡查、设点查缉与突然袭击相结合的方式,不定时对重点时段的餐饮、娱乐场所的路面实施巡查管控,采取灵活变更勤务点的“游击战术”,深化酒驾查处工作,做到检查卡点随机化、整治时间机动化、整治区域多样化等灵活手段。

  “白天+黑夜”,强化路面整治。根据辖区车流特点和酒驾违法行为发生规律,提升勤务模式,坚持全天候整治,重点整治时段为13时至15时、19时30分至22时,重点对宾馆、饭店、歌厅、酒吧、餐饮大排档等周边道路及城郊结合部和农村县乡道路、重要村镇出入口等重点部位进行管控,对过往的重点群体认真检查登记,在行动中密切注意车内驾驶员的神情状态,严格控制酒驾嫌疑人,确保专项整治行动不留死角。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端