省民政厅厅长乔恒到松原调研民政工作

2017年05月15日 15:01   新吉林网  来源: 松原日报

  5月10日,省民政厅厅长乔恒一行来我市,就我市民政工作开展情况进行调研。副市长邢树君,市民政局相关负责同志一同调研。

  乔恒一行先后深入市救助管理站、市社会福利院养护中心工程建设工地、市社会福利院、市儿童福利院和宁江区团结街道松滨社区服务中心进行实地调研,每到一处,乔恒都认真听取相关情况汇报,就业务开展、政策落实、设施建设等方面工作提出具体指导意见。乔恒还与相关单位工作人员、福利院的老人进行了交流。

  通过调研和听取汇报,乔恒认为我市民政工作思路清晰,任务目标明确,工作措施有力,切实发挥了民政保民生、促发展的作用。

  就如何做好新形势下的民政工作,乔恒表示,民政工作承担着兜底保障任务,各级民政部门要增强责任感和使命感,全力推进在建民政项目,使其早日建成发挥作用、造福人民。要探索创新社会养老等工作的方式方法,重点发展社区居家养老机构,采取多种措施,把为民服务落到实处。要高度重视最低生活保障、医疗救助、临时救助等工作,树立“以人为本、为民解困”的宗旨,为构建社会主义和谐社会发挥更大的作用。

  邢树君说,松原市将立足于发展需要和群众需求,进一步改进服务方式,大力加强基层民政能力建设,切实提高民政为民解困、为民服务的能力,确保各项惠民政策更好地得到落实。(刘田)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端