松原市就业服务局大力开展农村劳动力技能培训

2017年03月23日 14:43   新吉林网  来源: 松原日报

  目前,松原市各级人社就业部门充分利用在全省范围内开展的农村劳动力转移“春风行动”这一平台,深入城镇街头、广场、车站等人员密集场所,大力开展宣传农村劳动力转移输出“春风行动”有关政策,针对外地企业用工岗位和劳动者就业需求,有计划地开展技能培训工作,通过培训增强劳动者就业竞争力,促其稳定就业。截至目前,全市通过技能培训转移农村劳动力就业2400余人。一是高度重视,精心组织。市就业服务局成立以主要领导为组长、相关科室为成员的领导小组,负责全市农村劳动力技能培训工作,积极动员全市各乡镇劳动保障站(所)利用春节前后这段时间,组织培训机构集中开展技能培训工作。二是走访调研,解决问题。市就业服务局协调人社、财政等部门,深入培训机构,现场办公解答难点问题,把农民工对培训工作的诉求融入民生中。三是拓宽培训领域,创新培训方式。加强培训基地建设,增加培训工种,把“定向培训”“签约式培训”作为首选,尽量满足市场需求。尤其是进入春季,建筑企业将陆续开工,瓦工、木工、钢筋工、架子工等建筑工人缺口大,组织各培训机构有针对性开展培训,保证学员培训后即能就业。(潘义田)


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端