高材林到长岭县调研时要求千方百计保春耕 促调整 快脱贫

2017年03月18日 10:36   新吉林网  来源: 松原日报

  3月14日,市长高材林到长岭县就种植业结构调整、扶贫开发、备春耕等工作进行实地调研。市政府秘书长刘文占,市农委主要负责同志一同调研。

  高材林一行先后深入长岭县八十八乡吉川粮贸有限公司、兴源种植农民专业合作社和大兴镇顺山村扶贫棚菜基地,通过察看现场、听取介绍、与基层百姓交流等方式,对农产品经营或棚菜种植的生产规模、资金投入、技术保障、市场销路、经济效益等进行耐心询问和细心指导,对当地种植结构调整方向、扶贫开发效果及备春耕情况进行全面调研。

  据了解,按照“三年任务两年完成”的目标,今年长岭县计划深入推进产业扶贫、全力抓好项目扶贫、着力补齐基础设施“短板”,力争完成3万名贫困人口脱贫任务。同时,该县将依托地力实际、龙头企业、畜牧业、绿色农业基地、棚膜经济等进一步调整种植结构,继续扩大特色作物种植面积,提升农副产品附加值,巩固“粮改饲”试点成果,培育绿色农业基地,增加温室大棚数量,最大限度地促进农民增收、农业增效。

  调研中高材林指出,要按照国家和省里提出的改革与发展方向,与时俱进解放思想,全力抢抓当前发展机遇,积极争取上级扶持政策,不断创新工作方式方法。特别是要结合长岭优势,依靠科技引导和龙头企业带动,发展壮大本地特色种植业,集中精力解决好人力、物力、财力方面遇到的各种问题,千方百计保春耕、促调整、快脱贫,全力为推动本县及全市经济社会“十三五”期间稳中有进的发展打好基础、蓄足后劲。高材林表示,市委、市政府将在各个方面给予县域发展大力支持与帮助,改善百姓生活质量,提高群众幸福指数。(刘博)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端