前郭县着力加强干部队伍

2017年03月18日 10:36   新吉林网  来源: 松原日报  

  今年是国家推进供给侧结构性改革深化之年,也是全市“生态振兴、转型崛起”战略开局之年。针对乡科级领导班子集中换届后的干部队伍现状,近日,前郭县精准施策,着力加强干部思想政治建设和综合能力提升,为推动前郭乃至全市经济转型崛起建强坚实的干部队伍。

  聚焦关键解决重点难点问题

  破解重点难点就是亮点,解决问题才有进步。前郭县充分运用年度考核结果,加强综合分析研判,多渠道消化超职数配备干部。目前,已消化超配干部64人,剩余的县本级22名超配干部可在9月底前全部完成消化任务。加强干部交流调整,对同一岗位任职满10年的干部有计划地进行交流,上年交流干部人数占调整干部总数的19.1%,有力激发了干部队伍活力。

  抓牢根本提升培训效果

  全党工作的科学决策与正确实施,需要干部队伍的优良素质能力来支撑。前郭县将换届后领导班子、领导干部的思想政治建设和能力建设作为工作重点,科学谋划培训内容和培训方式,建立理论与实践、县内与域外、上挂与下派、普遍与重点相结合的干部教育培养体系,既办好主体班次,又搭建锻炼平台,分层次、分领域、分时段进行全方位教育培训,年培训人员1000余人次,切实打造了一支素质高、作风实、能力强的干部队伍。

  积蓄力量培养后备干部

  结合全县副科级后备干部队伍实际,前郭县进一步规范培养和管理工作,建立进出通畅的动态管理机制,完善县管后备干部人才库,保持后备干部队伍的充足稳定和生机活力。重点做好“四个一批”,即到省直部门挂职一批,到信访一线锻炼一批,到非公企业历练一批,到贫困村任职一批。多岗位培养后备干部,为干部梯队建设积蓄充实的人才保障。

  从严管理全力加大监管力度

  前郭县充分发挥绩效制度管理“指挥棒”作用,严格执行任前公示、离任交接、股级干部预审、因私出国(境)证件审批及证件管理等制度,制定出台《乡科级领导干部监督管理办法》,做好县管干部任中经济责任审计工作,强化日常监督和年末考核结果运用,用好提醒函询问询诫勉等组织措施,着力解决为官不为、为官慢为、为官乱为等问题,努力建设一支对群众上心、真心、用心的干部队伍。(廖桂香 韩冰)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端