前郭县宝甸乡备春耕扶贫“套餐”到田入户

2017年03月14日 19:41   新吉林网  来源: 松原日报

  近日,前郭县宝甸乡联合包保单位,将7万元备春耕资金陆续发放到贫困户手中,该乡备春耕扶贫“套餐”正式入户。

  春耕在即,该乡将贫困户的备春耕生产作为今年脱贫攻坚的第一战役,不断出点子、想路子。一方面,细化包扶任务,该乡抽调20多名机关干部下村包村包户,因户施策,重点帮扶全乡39户建档立卡贫困家庭搞好备春耕生产,力争帮到点上,扶到根上。另一方面,扶智扶贫,将10余名农业专家及农机、农技等技术人员请进各村屯,宣传惠民政策信息,给出调整种植结构建议,让大田种植实用技术进村、入户、到田,帮助贫困户在脱贫过程中迈出坚实步伐。全面部署农田水利维修、种子等农资供应、农资储备、农机维修保养以及帮助流转贫困户土地等为农服务工作,开展全乡农资打假专项整治行动和农机安全大检查,净化农资市场,保障春耕生产。

  此外,该乡党委班子还积极走部门、访企业,为贫困户谋“福利”,目前,已与某企业达成今年在西罗村投资600万,建30栋、占地10万平方米日光温室大棚项目意向,为当地贫困户带来“钱景”。(赵东方)



更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端