松原市质监局全力解决“三无电梯”难题

2017年03月14日 19:41   新吉林网  来源: 松原日报

  近年来,松原市质监局一直致力于“三无电梯”的排查和治理工作,及时消除安全隐患,有效保障市民乘梯安全。

  据统计,我市目前在用电梯有3800多台,整体运行状况良好,但也存在部分无物业、无维保、无维修资金的“三无电梯”。排查过程中,市质监局发现江南锦绣松苑小区由于物业管理不完善、无维保单位、多年未检、没有资金对电梯进行正常的维护保养和修理等原因,所使用的22台电梯属于“三无电梯”,存在较大安全隐患。

  发现情况后,该局立即向上级部门汇报,多次与街道社区进行沟通协调,找出存在问题症结,经过多方努力,该小区有了新的物业公司。同时,该局协助该小区重新聘用电梯维保单位,指导维保单位对小区内所有电梯展开一次全面的维护保养,而该局特种设备检验中心免费为其开展电梯检验工作,并免费为其办理了电梯使用证,又在今年3月初进行了回访,对发现的电梯使用规章制度和应急救援预案的制订等问题协助小区物业进行了解决,消除安全隐患问题,保证了小区居民的乘梯安全。(朱嘉明)




更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端