松原市食药监局开展药品GSP认证跟踪检查

2017年03月14日 19:41   新吉林网  来源: 松原日报

  为进一步提升药品流通行业管理水平,日前,松原市食品药品监督管理局对全市药品经营企业开展药品GSP跟踪检查。

  确定检查对象。从2016年12月31日前已通过新修订药品GSP认证的企业中确定被检查企业名单,年度跟踪检查比例原则上不少于企业总数的25%。其中,县以上和乡镇企业均应达到相应的比例,药品零售连锁企业总部检查比例应达到100%。

  制订实施方案。对需跟踪检查的企业,明确跟踪检查的重点环节和重点内容,将企业前次GSP认证时缺陷项目的整改落实情况,认证以来的药品购进管理、验收管理、药品陈列管理、处方药销售管理等作为重点检查内容。

  统一标准尺度。为保证跟踪检查工作质量,该局对全市药品零售企业GSP认证检查员进行继续教育培训,向参会人员介绍新修订《药品经营质量管理规范现场检查指导原则》的重要意义,重点对药品零售企业在经营行为中的质量管理、设施设备、采购、验收、陈列、储存、销售、运输等环节,提出新见解,并就药品零售企业的质量管理规定如何实施以及实施过程中应该注意的问题等方面进行了说明,使得全市的GSP认证检查员得到一次集中“充电”,统一了工作标准、统一了检查尺度。(朱嘉明)



更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端