松原市“12328”交通运输服务监督电话成绩显著

2017年03月14日 19:41   新吉林网  来源: 松原日报

  近日,我们从松原市交通运输局了解到,截至2017年2月末,我市“12328”电话系统共受理各类电话业务10690件,其中信息咨询类9403件,投诉举报类1253件,意见建议类11件,表扬类23件。热线自开通以来好评不断,更有市民送来锦旗表示感谢。

  我市“12328”交通运输服务监督电话(以下简称“12328”电话)是按照省交通运输厅下发的《关于做好“12328”交通运输服务监督电话系统建设工作的通知》(吉交运管〔2015〕99号)文件要求展开建设。该交通运输服务监督电话于2016年1月正式开通,是交通运输部“建设群众满意交通”方面要办的十件实事之一,是省交通运输厅确定的示范试点项目。“12328”电话为“松原市交通运输”综合服务声讯窗口,市交通运输局直接受理人民群众有关交通政策咨询、出行问询、投诉、举报、建议、求助、表扬、故障车辆救援等服务内容的窗口,为公众提供全方位、全天候、高效率的交通咨询服务,整合交通资源,彰显交通核心职能。

  开通“12328”电话,是市交通运输部门提升改进服务水平,加强社会监督的重要抓手,也是倾听于民、畅通民意、排解民忧的重要渠道。整合了市交通运输系统的对外服务监督举报投诉电话,制订统一的数据来源、交换标准,使服务监督、处理投诉举报、提供咨询服务能力得到显著提升。

  今年,市交通运输信息管理中心将继续做好“12328”电话的管理工作,加强“12328”网站和微信公众号的管理和使用,强化“12328”话务人员业务培训。同时松原市纪委驻市交通运输局纪检组督促各承办单位提高认识程度、创新工作思路、落实主体责任、明确责任追究、抓好结果反馈,全面做好“12328”电话转办事项的处理工作,并按市交通运输局党组要求将“12328”电话工作实绩纳入局软环境建设指标,内强素质、外树形象,进一步提升为民服务能力。(张琪)



更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端