省安监局督查松原危险化学品和烟花爆竹安全生产工作

2017年03月10日 15:33   新吉林网  来源: 松原日报

  3月9日,省安监局危险化学品和烟花爆竹专项督查组一行来松督查全国两会期间危险化学品和烟花爆竹安全生产工作。

  督查组一行听取了我市全国两会期间危险化学品和烟花爆竹安全生产工作情况,并先后来到前郭工业气体有限公司、哈达山乾元烟花爆竹有限公司和松原市新力源营养作物有限公司,实地检查了危险化学品罐区和中控室,烟花爆竹库房和视频监控,并对公司防雷防静电检测、烟花爆竹流向登记等管理台账及公司安全管理工作的各个方面进行了全面检查。检查中发现企业存在安全检查台账不规范、安全警示标识不全等问题,对于发现的问题,督查组均责令企业立即整改。

  督查组要求,各县(市、区)安监部门要进一步加大力度深入开展危险化学品和烟花爆竹安全生产大检查工作。企业要进一步建立完善安全生产应急预案,做好应急装备、物资准备工作,将本单位生产、储存的危险化学品品种、数量、理化性能、应急处置方式及区域分布及时报所在县(市、区)安监部门。各地、各部门要真正建立起隐患排查机制,举一反三进行全面排查和整治,确保全市危险化学品和烟花爆竹安全生产形势稳定。(刘德喜)



更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端