松原市新车上牌开启“自编自选”模式

2017年03月10日 15:33   新吉林网  来源: 松原日报

  春节过后是新车上牌的高峰期,但对于大批排队等候上牌的车主来说,也有一个好消息。那就是从3月8日起,新车上牌不仅可以“20选1”,而且可以根据一定规则自编自选号牌。

  3月10日,我们来到市车管所看到,已有车主在互联网选号的窗口前咨询和选号。据市车管所有关负责人介绍,自3月1日起,全市共计投入5万个号牌,一次性将所有的新号牌全部投放到备选号池中,选号时全程封闭,按流程操作,杜绝人为干扰。操作程序更加便捷,针对以往互联网选号过程中存在的操作繁琐群众“不会选”、车辆号牌资源相对较少群众“不愿选”、因群众认知度不够“不敢选”等问题,系统进一步简化操作规程,做到更加方便操作。

  针对许多车主关心的“自编自选”号牌,市车管所相关负责人解释说,从3月8日起,车主还可以选择自编选号方式,可一次输入5个号码,每个用户有四次机会。车主可以在20个随机产生的车号中挑选一个。

  据了解,此次“机动车自编自选号牌”新举措的施行,车主在选择车牌的号段资源的主动性、多样性、持久性、公平性更加突出。

  市车管所工作人员提醒车主,在自编自选号牌的过程中,可能出现自编的车牌号码已被选走的情况,为了节省时间,请车主提前自编几个备选号码。办事大厅大屏幕上也有提前编好的部分车牌号码,可以参考大屏幕上的号牌尽快办理。(张琪)



更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端