乾安县全面提升组工干部素质能力 措施得力成效显著

2017年03月10日 15:33   新吉林网  来源:松原日报

  近年来,乾安县始终坚持把提升组工干部综合素质和能力作为抓好组织工作的首要前提,重点强化了以“考”促“学”、以“论”促“思”、以“践”促“能”、以“制”促“管”,取得了较好成效。

  以“考”促“学”,确保学有所得。坚持把每周四下午作为部机关集体学习日,重点学习党的理论、政策文件、领导讲话和业务知识。特别是重点围绕组织、干部、人才等工作业务,精心建立了组工业务知识题库,认真组织组工干部强化学习。在此基础上,坚持每半年组织1次闭卷考试,并把考试成绩作为干部表彰奖励、提拔使用的重要依据之一,有效提升了组工干部学习的积极性和实效性。

  以“论”促“思”,确保思有所获。创办了乾安组工干部论坛,坚持每两周确定1个讨论主题,重点围绕十八届六中全会精神及组织工作新任务新要求,谈体会、谈认识、谈思想,切实提升了组工干部综合素质和能力。要求每两个月每名组工干部至少作中心发言1次,其他组工干部每周至少作补充发言1次。目前,乾安组工干部论坛已开设4期,参与干部81人次,撰写心得体会52篇、调研报告20篇、组工信息125条。

  以“践”促“能”,确保能有所增。坚持在脱贫攻坚、招商引资、信访维稳等基层一线工作中锤炼组工干部,确保组工干部能力在一线提升、作风在一线转变、形象在一线树立。目前,22名组工干部包保赞字乡4个村27户35名贫困群众,深入基层136人次,制定帮扶措施85项,帮助解决实际困难59个;引进重大招商引资项目2个,投资额达到1.3亿元。

  以“制”促“管”,确保管有所效。坚持把制度建设作为部机关的首要工作,先后制定了公文审批传阅制度、请假考勤制度、请示汇报制度、办公用品采购制度和财务管理制度等规章制度,确保组工干部每一项工作、每一项业务都有规可依、有章可循。特别是建立了动态调整机制,及时根据政策文件和组织工作的变化,对规章制度的有效性开展后续评价,梳理查找存在的突出问题,及时做出修订和调整,确保组织工作适时、有效、快捷运转。通过制度管控,使工作程序更加规范,工作条理更加清晰,工作效率更加高效。(王佳)



更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端