松原市400名教师参加心理健康公益讲座

2017年03月10日 15:33   新吉林网  来源: 松原日报

  “我与同事都觉得很幸运,很期待以后还能上这样的课程。作为老师每天都和学生打交道,如果不懂得调节情绪、释放压力,就很可能会把怨气、怒气投射到学生身上。如果老师心态平和,对培养孩子健全的人格就会很有帮助。这节课程改变、提升了自己,以后可以更好地关注学生的心灵健康。”前郭县蒙古族实验小学的包老师说。

  心理健康教育是素质教育的重要组成部分,心理健康更是影响学生健康发展、快乐成长的重要内容。为关注孩子成长,日前,我市青少年心理健康教育辅导中心负责人、知行教育校长王志敏走进前郭县蒙古族实验小学,为我市4所小学的近400名教师开办了一堂《做幸福教师与孩子一起成长》主题讲座。

  讲座涉及各个年龄段孩子的成长规律,以及教师、家长会遇到的问题和困惑。从事15年心理健康教育工作的王志敏校长通过生动事例提出“孩子的心灵成长才是重中之重”,在环境会影响孩子的一生以及如何做学习型智慧家长等方面分享了科学的教育方法。(李楠)



更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端