松原市组织召开全市财税工作会议

2017年03月07日 14:32   新吉林网  来源: 松原日报

  6日上午,松原市组织召开全市财税工作会议。市委常委、常务副市长李岩出席会议并讲话。全市各县(市)区、开发区及市直部门相关负责同志参加会议。

  会议进一步贯彻传达了中央和全省经济工作会议、全省财政工作会议、全市经济工作会议等重要会议精神,总结回归了2016年全市财税工作情况,分析研判了当前财税改革发展形势,安排部署了今年财税重点工作任务。

  李岩说,2016年,在宏观经济形势不景气和原油量价齐跌的双重压力和挑战下,我市坚持稳中求进工作总基调,各级政府和财政部门主动作为、克难攻坚,不断调整优化支出结构,大力压缩行政支出,严控一般性支出,坚持新增财力的70%以上用于民生,确保了市委、市政府确定的31件民生实事圆满完成,使全市经济发展呈现“筑底、企稳、向好”态势,经济增长保持在合理区间,稳定性进一步增强,实现了“十三五”良好开局。

  就如何进一步做好2017年财税工作,李岩要求,面对新形势新任务,全市上下要形成共识,准确把握形势,积极抢抓机遇,全力促进我市经济健康发展。尤其财税部门要高度重视所面临的困难和问题,充分利用现有优势,科学研判财政经济发展趋势,密切跟踪关注可能影响全市经济发展全局的经济运行因素,善于在各种不确定因素中辨析和把握财政运行规律,及时从财政角度提出有针对性的对策和建议,保持定力,坚定信心,振奋精神,主动应对,从坚持服务大局、坚持增收节支、坚持改革创新、坚持服务民生、坚持风险防控出发,切实转变理财观念,努力做好当前和今后一个时期财政工作,为“抓好一个统领,建设两个城市,打好三大战役”做出应有贡献。(刘博)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端