扶余市召开会议安排部署今年脱贫攻坚工作

2017年03月02日 09:14   新吉林网  来源: 松原晨讯

  近日,扶余市召开会议,安排部署脱贫攻坚工作。会议总结了2016年脱贫攻坚工作,传达了省、市扶贫开发工作会议精神,就全市脱贫攻坚工作做出部署。

  2016年是实施脱贫攻坚战的第一年。扶余市坚持把打好脱贫攻坚战作为重要政治任务和第一民生工程来抓,统筹谋划、精准发力、创新作为,推动脱贫攻坚工作取得了显著成效,超额完成了年度脱贫任务,4042户、6890名贫困群众实现脱贫,15个贫困村脱贫摘帽,切实解决了贫困人口的“一个提升、六个保障”问题。

  会议指出,今年,扶余市将以提高贫困户生活水平为核心,加快实施产业扶贫,不断改善农村基础设施,做到因地制宜、因户施策,继续进行2016年整村推进的19个贫困村产业基础设施,完成2017年11个贫困村脱贫摘帽,实现5220名建档立卡贫困人口的脱贫目标。

  会上,扶余市委、市政府将与各乡镇签订责任状,层层分解任务,全面部署和推进脱贫攻坚各项工作。继续实施“六项工程,十五个专项行动”,切实解决贫困人口“一个提升、六个保障”问题。针对每个贫困户的实际情况,要落实一项或多项扶贫措施,做到所有贫困人口帮扶对接全覆盖,所有贫困人口大病补充商业保险全覆盖,今年,计划脱贫的11个省级贫困村产业项目全覆盖,计划脱贫的5220人新农合保险全覆盖,计划脱贫的5220人养老保险全覆盖,计划脱贫的5220人符合纳入低保标准的全覆盖。(倪晓东)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端