松原市公安局筑牢“三张网” 全面强化春季治安防控

2017年02月20日 09:56   新吉林网  来源: 松原市公安局

  近日,市公安局以打击盗抢骗专项行动为契机,坚持打防结合、预防为主的方针,紧密结合春季治安特点,采取切实有效的措施,织密治安防范网络,进一步提高治安防控体系的整体效能,维护社会治安大局持续平安稳定。

  一、坚持立体化防控,着力构建街面巡防网。一是加强情报导防。坚持“情报主导警务”,对每日、每周、每月警情进行综合分析,科学调整调度巡逻警力,确保巡逻工作有的放矢。二是加强动态巡逻。根据地域特点和发案情况,采取定人、定时、定责的方式,灵活调整巡逻部位、时段,强化动态化巡逻,在党政机关、重点要害部位、公共复杂场所,配置巡逻车辆,提高打处率和震慑力。

  二、坚持常态化打击,着力构建高压防控网。一是强化小案侦破。以侦破涉及群众直接利益、群众最关心、群众最在意的“小案”为突破口,始终保持严打严防的高压态势,构建多层级、多警种、多专业的合成作战格局,强力攻坚,快侦快破。二是严打街面犯罪。以群众反映强烈的街头“两抢”、入室盗窃等侵财犯罪为重点,组织精兵强将上阵,及时侦破现行案件,震慑犯罪分子。三是提升打击效能。紧盯排查出的社会治安重点区域和突出问题,逐一研究制定针对性整治方案,集中时间、集中区域、集中警力,适时组织开展专项打击,着力解决影响群众安全的突出治安问题。

  三、坚持网格化排查,着力构建环境净化网。一是突出重点人员管控。组织民警深入摸排辖区少数民族人员,易肇事肇祸精神病人,以及高危流动人员,逐一进行风险评估,并落实动态管控措施,严防极端暴力或恐怖袭击事件。二是突出行业场所治安消防检查。严格落实督导检查责任,加大对娱乐场所、旅店业、废旧收购业的公开检查和暗访侦查力度,形成“查、防、控”管理机制,有效提升辖区社会治安综合管控能力。三是突出涉危物品管理。大力加强涉爆、涉危物品安全监管,通过组织派出所与涉爆涉危单位签订责任书,明确具体监管民警职责任务,坚决落实物品保管、运输、使用等环节安全措施,坚决杜绝各类安全事故发生。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端