松原市食药监局积极优化我市餐饮服务监管软环境

2017年02月20日 09:56   新吉林网  来源: 市食品药品监督管理局

  按照全省“抓环境、抓项目、抓落实”软环境建设工作会议要求,市食药监局针对餐饮服务监管工作现状,对软环境建设采取新举措。 

  一是结合实际推进餐饮服务环节行政审批事项规范工作。在餐饮服务许可现场核查中,市食药监局通过提前介入现场指导的审批模式,即对申请《食品经营许可证》的餐饮服务单位,特别是学校、幼儿园、托老机构食堂和集体用餐以及大型餐饮服务场所,审核人员提前上门对其厨房等重要场地的施工、流程设计进行指导,以最大限度地降低业主的整改成本,提高行政效率,切实把好餐饮服务行政许可准入关。 

  二是在针对餐饮服务单位进行监督检查时,严格依法行政,对检查中发现不符合餐饮服务条件的单位,要首先督促、指导其进行整改;对整改后仍然不符合要求或拒不整改、不服从监管的餐饮服务单位,严格依法处罚或吊销许可证,确保辖区内餐饮服务食品安全。 

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端