哈达山生态农业旅游示范区落实省市“三抓”会议精神

2017年02月20日 09:56   新吉林网  来源: 松原日报

  全省“抓环境、抓项目、抓落实”大会及全市民生工作和软环境建设工作会议召开后,哈达山生态农业旅游示范区(以下简称示范区)党工委高度重视,认真学习会议精神,深入开展学习讨论,统一思想,提高认识,示范区各单位、各部门积极投身“三抓”主战场,以锐意进取、攻坚克难、撸起袖子加油干的工作意识,迅速进入状态,掀起积极投身到优化服务环境,狠抓项目建设发展的工作热潮中。

  转变观念,提高认识。经济发展的竞争,很大程度上是投资环境上的竞争。要实现经济的快速发展,必须有优质高效的服务环境做保障。提升软环境建设质量,严格按照市委、市政府的决策部署,在全区扎实开展服务环境建设活动,简化办事程序,提高办事效率,强化服务意识,打造服务型机关建设,确保软环境各项工作落到实处。着力营造重商、亲商的服务环境,为发展项目创造条件,铺平道路。

  明确任务,压实责任。示范区上下牢固树立“抓项目就是抓经济,抓招商就是抓发展”的责任意识和忧患意识,全区各单位积极行动,围绕“生态农业、生态旅游、生态养老、生态城镇”四大产业,开展精准招商,以极大的诚意,力争吸引一批大企业大财团大项目在示范区落地。目前,示范区落地项目2个、签约项目2个、洽谈项目4个,计划总投资173亿元。攻坚克难,创造条件,谋划一批具备提前开工条件的重点前期项目,重点抓好“威尼斯水上乐园”“花舞松原”“金字塔”“林下花卉中草药基地”“怡心园温泉养生”5个大项目不放松,积极协调征地、立项、规划评审、融资等各项工作,确保项目早开工早见效。

  突出重点,强化落实。当前,我市推进“两个城市”建设,打好“三大战役”,坚持生态振兴、转型崛起。今后五年全市发展思路、目标和任务已经确定,示范区将紧紧围绕重点任务,明确各项重点任务的责任单位、责任人和完成时限,层层传导压力,层层督促落实,不断完善机制,上下齐心,形成合力,确保各项工作务出实效。(张琪)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端