松原市编办持续推动“放管服”改革向纵深发展

2017年02月16日 09:30   新吉林网  来源: 松原日报

  日前,在全市民生工作和软环境建设工作会议召开之后,市编办立即对贯彻落实会议精神进行了认真的谋划和部署。2017年市编办将立足实际,拔高站位,按照“简政放权、放管结合、优化服务”三管齐下、上下联动、协同推进的思路,在已取得成果的基础上制定三项举措,进一步加大改革力度,切实将“放管服”改革工作放得开、搞得活、管得好、服到位。

  加大放权力度。认真落实国务院和省政府相继推出的各项简政放权新举措,做好取消下放行政审批事项的承接落实工作。该取消的坚决取消,该下放的精简下放,该承接的接稳办好。每一次承接落实工作均提交市政府常务会议审议,并及时向社会公布。进一步清理规范行政审批中介服务事项。在去年基础上,全面清理各类技术审查、认证、评估等行政审批前置中介服务事项,列出项目清单,提交市政府常务会议审议,并及时向社会公布。

  创新监管方式。深化权力清单和责任清单的监管工作,建立清单事中事后监督机制,切实管好用好两个清单,充分发挥两个清单在管理和服务中的作用。进一步明确和强化各部门对行政职权的主动监管意识,建立健全部门监管制度,对变相实施审批、随意设置审批环节和增加审批条件的违背要求的行为,制订追责办法。优化审批服务。加快行政审批标准化建设,推进审批事项和审批程序的标准化、规范化,实现审批“七统一”。进一步清理行政审批事项,对审批流程、审批条件、审批材料、审批时限进行重新清理,进一步减少审批环节、优化审批流程、减少审批材料、缩短审批时限,切实做到便民高效。扎实推进行政审批权相对集中改革工作,探索实行“一枚印章管审批”“审办分离”的综合审批模式,切实解决行政审批时间长、盖章多、中介多、收费多、材料多的“一长四多”问题。(吕崯琭)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端