松原市交警支队元宵节出动500名民警 确保道路畅通

2017年02月14日 09:25   新吉林网  来源: 松原日报

  元宵节当晚,我市交警部门共出动500名民警,确保城区道路畅通、有序和人民群众生命财产安全。

  市交警支队对元宵节交通形势提前进行了研判,组织召开了全市动员部署大会。元宵节当晚,全市交警部门共出动警力约500人,市直6个大队在市区各主要路口、商圈、公园等人员聚集场所周边道路提前进行了踏查,并在松花江大桥江南、江北桥头,大润发超市、飞宇超市、沃尔玛超市等重点商圈设立了执勤点。当晚夜查以安全保卫为主,同时定点对酒驾、毒驾,涉牌、涉证等交通违法行为进行严厉查处。

  每年元宵节,市儿童公园都会有成千上万名群众到公园游玩,今年也是如此。市交警支队江北大队全员出动,当晚5点之前就已全部到岗,疏导交通。晚6点,人流、车流达到高峰,在现场交警的疏导下,并未造成交通拥堵。

  元宵节前,市交警支队就组织各大队采取多种宣传方式,宣传交通安全常识,确保元宵节期间辖区的交通安全畅通。

  10日上午,江北大队组织大队民警深入到众诚连锁吉林松原石油化工股份有限公司,为危化品运输车辆驾驶人上了一堂生动的交通安全课,提醒公司安全负责人及驾驶人节日期间勿忘生产安全;公路大队组织民警来到宁江区新城乡代家洼子村,为广大村民发放交通安全宣传品,在元宵佳节来临之际提倡大家文明安全出行;巡警大队民警来到市公汽公司,督促客运企业严格按照规定载客运输,使客运驾驶人彻底杜绝超员、超载、超速等危险驾驶行为;江南大队组织民警来到辖区方舟旅游公司,为企业负责人及客运驾驶人公布严重超员、严重超速危险驾驶刑事案件典型案例,公布一批记满12分被取消春运营运资格的车辆和驾驶人,提醒客运驾驶人文明安全出行;松江大队组织民警深入辖区大庆钻探运输二公司四分公司,为企业负责人及驾驶人公布一批“两客一危企业”(客运企业、旅游企业、危化品运输企业)和“两类公路”(高速公路、农村山区公路)的交通安全隐患。同时签署《交通安全责任书》,发放交通安全宣传资料;开发区大队组织民警深入辖区通天物流公司,了解运输车辆线路、数量等基本情况,并对坚决杜绝“三超一疲劳”危险驾驶行为进行再强调,保障出行安全。(王国彬)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端