娄少华会见美国江浙工商总会秘书长金安妮一行

2017年03月23日 14:42   新吉林网  来源: 四平新闻网

  四平新闻网讯(记者  孙华浓)3月16日,副市长娄少华在吉平宾馆亲切会见了美国江浙工商总会秘书长金安妮一行,双方就满族文化的挖掘、传承、保护、利用和发展等话题进行深入探讨并达成共识。中美商贸文化交流中心副主席童晓峰,爱新觉罗后裔、吉林民族促进会会长施力学等参加会见。

  娄少华在会见时说,四平是哈长城市群向南开放的桥头堡,我省中部创新转型核心区主要支点城市。四平市委、市政府积极推进农业立市、工业强市、商旅兴市、生态育市、文化铸市“五市联动”,高度重视文化产业在城市经济中发挥的作用,而四平是一座有着深厚底蕴的城市,它不仅是一座红色文化城市,而且还是“二人转”之乡,四平叶赫古城也是清代孝慈高皇后的出生地,慈禧、裕隆两位皇后的祖籍地并且还是著名词人纳兰性德的桑梓地。近年来,市政府高度重视文化产业发展,尤其是在满族文化的研究、发掘、整理和保护方面都做了大量工作,为我市加快文化产业发展作出很好的铺垫。

  娄少华强调,金安妮一行来到四平,让我们在满族文化的保护和传承方面有了新的契机,这必将推动四平满族文化得以更好地挖掘、传承、保护、利用和发展,也必将开启弘扬满族文化的新篇章。希望利用此次机会,深化合作,促进了解,加强交流。

  金安妮在会见时对我市高效务实的工作作风和优越的文化环境给予充分肯定和高度评价,并表示,满族文化的保护迫在眉睫,作为满族人的后代,也肩负着不可推卸的责任,希望与四平市委、市政府达成合作,共同为满族文化的传承作出贡献。

  市直相关部门、各县(市)区负责同志会见时在座。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端