赵晓君就推进四平市换热器主题工业园建设进行调研

2017年03月14日 19:41   新吉林网  来源: 四平新闻网

  四平新闻网讯(记者 张继红)3月11日,市委书记赵晓君放弃休息日,带领市直相关部门负责同志深入四平巨元瀚洋板式换热器有限公司,就推进四平市换热器主题工业园建设进行调研并现场办公。

  赵晓君在听取铁西区和巨元瀚洋板式换热器有限公司负责同志对四平换热器主题工业园项目建设的具体推进工作情况汇报后指出,近一个时期以来,我市大力实施“五个率先”,纵深推进“五路并进”“五市联动”“五城联创”,积极打造千亿级产业集群,培育新的经济增长极,加快推动“四平制造”创新转型,加速装备制造向产业链、价值链的高端跃升,探索出一条独具特色的老工业城市创新转型之路。当前,四平正处于经济社会发展的关键期、黄金期、战略期,新一轮东北振兴和哈长城市群战略为四平带来了难得的历史发展机遇。全市上下要抢抓机遇,乘势而上,加快产业布局,扎实推进四平工业向“中国制造2025”和“欧洲工业4.0”靠拢,提升我市工业整体水平。

  赵晓君指出,四平换热器产业基础雄厚,市场形势平稳,企业家队伍成熟。打造中国换热器城,并将换热器产业发展成为千亿级产业,对于四平当前和今后经济社会发展都将产生深远影响。四平换热器主题工业园是四平市打造换热器千亿级产业的重要平台,将引领、带动和培育四平市换热器全产业链高端化发展。各相关单位要站在全局角度深刻认识和把握其重要意义,加大工作力度,合力推进。

  赵晓君强调,要以巨元公司为龙头,吸纳更多换热器企业进驻园区,打造百亿级企业,带动千亿级产业发展。要坚定信心、解放思想、敢闯敢试,市委、市政府将为换热器产业发展提供良好的发展空间。要平稳推进各项工作,确保四平换热器主题工业园项目“4·18”如期开工。要加快引进设备,高水准引进世界一流工业设备,直接对接“欧洲工业4.0”和“中国制造2025”。要做好开工前的各项准备工作的“减法”,市、区两级党委和政府以及相关部门要主动参与,全力支持,协同作战,破解难题。今年园区各项建设工作要全部启动,争取当年建设完成,为运营打下坚实基础。

  铁西区负责同志参加活动。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端