四平市关工委工作会议召开 李中新出席会议并讲话

2017年03月10日 15:33   新吉林网  来源: 四平市人民政府网

  3月9日,全市关工委工作会议在吉平宾馆召开,市委副书记李中新出席会议并讲话。副市长杨维林主持会议。市关工委顾问银海波、李文希、龙海潮,市关工委主任赵连友,常务主任佟万贵、孙广深、张智慧,常务副主任兼秘书长崔屹山出席会议。

  李中新指出,青少年是祖国的未来、民族的希望,关心教育下一代,事关党的事业薪火相传,事关中国特色社会主义事业兴旺发达。一定要站在巩固党的执政地位和中华民族伟大复兴的高度来认识做好关心下一代工作的深远战略意义,增强做好关心下一代工作的责任感。

  李中新强调,习近平总书记就做好关心下一代工作的重要指示,寓意深刻,内涵丰富,是关心下一代工作遵循的重要指南,在关工委发展史上具有重大而深远的里程碑意义。各级关工委要把认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要任务,广泛开展学习贯彻活动,务求取得实效。各级党委政府的领导,尤其是分管领导同志,一定要用情、用心、用力重视和支持关工委工作,为各级关工委及广大“五老”们的工作创造良好的条件。一定要高看一眼、厚爱一分,使他们带着愉悦的心情去做好工作。

  李中新要求,各级关工委及广大“五老”要潜心研究新时期青少年的身心特点,进一步解放思想,更新观念,缩小与青少年之间的思想观念差异,拉近情感距离。要努力学习新知识,争取成为青少年的良师益友,探索新形势下关心下一代工作的规律,运用一切有利于青少年成长的新载体、新方法,加强工作的科学性、实效性,有针对性地开展思想教育。要结合时代特点创新工作,构建有效的工作平台和活动载体,在互动中贴近青少年,寻找他们的闪光点、疑惑点,寻找我们工作的切入点,成为他们的良师益友,相向而行以达到最佳工作效果。

  会议传达了中央、中国关工委、省委领导批示。总结了2016年我市关工委重点工作情况,部署了2017年任务安排。(摘录于2017年3月10日《四平日报》)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端