爱心集结号志愿服务活动见闻

2017年03月10日 15:33   新吉林网  来源: 四平市人民政府网

  3月7日早八点,爱心集结号队长高一涵拿出一本记得密密麻麻开展爱心活动的记事本,再次确认参加活动的人员名单和活动所需备品。“大家到齐后赶紧把今天铁东区山门镇活动将要发放的衣物和日用品放到车上,天气有些冷,做好保暖,准备出发。”确认好活动时间、参加人员和所需物品后,高一涵带领爱心集结号志愿者们开始了又一次志愿服务活动。

  爱心集结号自2010年5月21日成立后,在市文明办、市志愿者协会的指导下,以传承雷锋精神,立足真正做公益、踏实助人的宗旨,开展慈善义卖、中秋月饼义卖、救助大病弱势群体、探访慰问老人儿童、新春助学等公益活动。七年来,凝聚了1000多名爱心义工,累计开展志愿服务13000小时。

  早9时许,铁东区山门镇大集上人来人往,热闹非凡。爱心集结号的志愿者们按照衣物的薄厚,将免费发放给村民的衣物挂好。“各位村民们,现在您看到的衣物都是免费发放给大家的,按照您的需要过来挑选吧。”志愿者周晓辉一一告知路过的村民们。同时,为了方便村民们随时领取想要的衣物,爱心集结号志愿者团队在山门镇百年兴农种植服务中心成立爱心志愿者服务站。

  “这些志愿者,我认识。年前他们还在这里为我们送了春联和福字。这次又带来了衣服和日用品,这都是好心人。我今天挑选了一条裤子,为我老伴儿拿了两件毛衣,回家洗一洗,等干农活的时候穿。”来自山门镇田家窝棚村的村民岳东付高兴地说。80岁的张大娘打量着衣物没有作声,满脸疑惑地询问志愿者,“你们这个衣服真免费给我们吗?不会拿多了就要钱吧?”志愿者袁媛告诉老大娘:“大娘,您放心,我们是爱心组织,免费给大家送衣服。您需要什么就和我说,我给您找。”听了志愿者的解释,张大娘说想要两件厚一点的棉袄。在志愿者的帮助下,张大娘拿着棉袄高兴地离开了。

  “看到村民们挑选到合适的衣物,我们非常开心。这次在百年兴农种植服务中心建立服务站后,服务山门镇周边有需要帮助的村民更加便利,送来的免费衣物、书籍、日用品,能为他们的生活有所帮助,这就是我们想要做的。同时,也想呼吁社会上的爱心人士,参与到爱心奉献和爱心传递的队伍中来,让整个四平都包裹着浓浓的爱心。”爱心集结号群管理周晓辉说。(摘录于2017年3月10日《四平日报》)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端