“院士专家四平行”走进东风联合收割机有限公司

2017年03月10日 15:33   新吉林网  来源: 四平市人民政府网

  3月7日,中国科学院院士、吉林大学生物与农业工程学院教授任露泉带队来平参加“院士专家四平行”2017年吉林省四平东风联合收割机有限公司技术指导与合作交流活动。

  专家团一行实地参观了东风公司并同技术人员展开了深入交流。任露泉院士表示,东风品牌代表了一段历史也代表了一段情怀,此次听了东风收割机现状的介绍以及以往对东风的了解,我们感到了一份责任。由于近几年国家种植结构的调整,对农机产业产生巨大的影响。农机产业地域性较强,东风公司更应突出特点,抓住吉林省特色,做出品牌,发挥企业自身优势,挖掘现有人才,加强技术创新,全面实行校企结合,吉林大学将会最大限度的提供人才、技术支持,企业也应发挥资源和市场优势,为广大人才提供平台。

  东风公司技术人员表示,东风公司现在正面临着研发瓶颈,此次交流会为东风公司带来了机遇。将充分学习借鉴专家团队关于农业机械和地面机械仿生技术等方面的新思想和新技术,解决东风公司在研发和生产中遇到的难题,拓宽了眼界以及企业的发展空间。东风公司将依托专家团队与吉林大学强大的智力资源,竭尽所能为人才团队提供研究平台,推动校企合作,加快企业发展。

  会上,东风公司与吉林大学达成了合作协议,双方将深入研究,共同致力于新型收割机的研发,为吉林农机工业的振兴作出贡献。(摘录于2017年3月10日《四平日报》)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端