省商务厅厅长丛红霞率队来四平调研外贸进出口工作

2017年03月10日 15:33   新吉林网  来源: 四平日报

  四平日报讯(记者 杨成启)3月7日,省商务厅厅长丛红霞率队来平,就我市外贸进出口工作进行调研。市委书记赵晓君、市长韩福春、副市长娄少华、市政府秘书长左今明参加活动。

  韩福春主持座谈会,娄少华就全市外贸进出口工作进行工作汇报;各重点外贸企业代表介绍了企业对外贸易开展情况及面临的主要问题。

  座谈会上,丛红霞对四平市委、市政府给予商务工作的高度重视和大力支持表示感谢,对四平千方百计地挖掘外贸增长潜力,积极扩大外贸进出口所取得的成绩给予充分肯定。丛红霞指出,近年来,四平积极搭建商贸平台,大力发展新兴产业,加快物流产业发展,着力促进外贸增长,积极培育外贸新的增长点,全市商贸工作呈现出可喜变化。

  丛红霞强调,要大力发展外贸经济,一方面,要巩固扶持老的外贸企业,支持企业发展壮大;另一方面,要积极培育新的外贸企业,鼓励支持企业“走出去”,到更大的舞台去施展抱负。要紧跟国家和省商务政策导向,找准自身发展定位,优化服务,精准发力,不断促进四平市商贸经济发展。她希望,各重点企业认真研究国家、省、市支持外贸进出口相关政策,充分利用省商务厅各个对外交流平台,拓宽发展眼界,打造优质产品,挖掘国外市场空间,进一步推动企业在对外发展中做强做大。

  丛红霞详细介绍了当前全省商务工作的主要政策,并认真解答了我市各重点进出口企业提出的问题。她指出,这些问题既有普遍性,也有特殊性,省商务厅将进行系统梳理,逐一研究解决。她希望四平市委、市政府继续支持商务事业发展,加强沟通交流,保持联系协作,共同推动全省外贸持续快速发展。

  随后,在市委书记赵晓君、副市长娄少华的陪同下,丛红霞一行又深入博尔特工艺装备有限公司、枫叶科技有限公司、四平循环经济示范区物流产业园、天成玉米开发有限公司实地开展调研。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端