铁西区北体育街小学与北体社区共同开展家风故事活动

2017年03月09日 09:04   新吉林网  来源: 四平日报

  四平日报讯(记者 顾乡)为了进一步弘扬雷锋精神,倡导文明新风,加强青少年思想道德建设。日前,铁西区北体育街小学与铁西区北体社区共同开展了“讲家风、树新风、争做雷锋式小标兵”为主题的家风故事活动。

  活动中,北体社区关工委主任张桂芹向同学深情讲述自家的家风家训故事,社区五老讲述了《孟母三迁》、《岳母刺字》故事等,感人肺腑,引人深思,赢得了同学们阵阵掌声。书香家庭学生代表讲述了自己的读书故事。随后,全体师生齐唱《学习雷锋好榜样》,并在活动中宣誓,向雷锋同志学习,做雷锋精神的传承人,争做雷锋式好少年。

  北体育街小学六年三班的于昂永同学说:“ 此次演讲活动,既陶冶了我们的道德情操,又激发了我们学习雷锋精神,自觉做有道德的人。我们保证,把爷爷奶奶们的好家风、家训、家规及优良传统学到手,传承下去,争做雷锋式的小标兵、小模范,做合格的接班人。”

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端