四平市农委“五突出”贯彻全市组织部长会议精神

2017年03月09日 09:04   新吉林网  来源: 四平日报

  四平日报讯 (通讯员 金紫)全市组织部长会议结束后,四平市农委党组高度重视,于近日召开专题会议贯彻落实会议精神。

  会议强调要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实全市组织部长会议精神,深入落实全面从严治党要求,为四平率先实现农业现代化提供坚强组织保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议对农委2017年党建重点工作进行了梳理、部署。一是突出贯彻党的十八届六中全会精神,从严从实推动党内政治生活《准则》、《条例》落到实处。把学习贯彻党内政治生活《准则》作为党员教育、干部培训的重要内容,加强干部管理监督力度,不断完善监管体系。二是突出发挥农委基层党支部的主体作用,从严从实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。以“迎接十九大,做合格党员”为基本抓手,以党支部为基本单位,以解决问题、发挥作用为基本目标,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。三是突出担当作为,从严从实打造过硬的领导班子和干部队伍。树立任用干部“看状态、看作为”的鲜明导向,注重从急难险重任务中选干部。四是突出系统推进,从严从实提升基层党建服务中心工作的能力和水平。建立党建责任考核体系,抓明责、履责、督责、问责。加强顶层设计,完善统筹融合的工作体系,着力打造具有农委中心特色的党建模式,全面推广典型经验在基层落地。五是加强农委机关党委自身建设。坚持学习,在努力提高党务干部自身素质上下功夫;注重实践,在全面提升党务干部工作本领上下功夫;加强宣传,壮大信息员、评论员、网宣员“三支队伍”,着力打造一支善创新、勤总结、重宣传的党务干部队伍,充分利用网络传递农委声音、讲好农委故事,维护网络信息安全。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端