四平市举行“家庭、家教、家风”教育主题报告会

2017年03月08日 10:36   新吉林网  来源: 四平日报

  四平日报讯(记者 邵杰 邢天笑)3月2日下午,由市妇联、市教育局、市直机关工委共同举办的 “家庭、家教、家风”教育主题报告会在四平会堂举行。市委副书记李中新、市人大常委会副主任姚令军、市政协副主席孙立忠出席了报告会。

  报告会邀请知名教育专家赵刚教授作报告。赵刚是东北师范大学家庭与学校合作教育研究中心主任、家庭教育学硕士生导师、长春市家庭教育协会会长。赵刚教授报告的题目是《家庭与家教的当今价值与建设——犹太人生活考察与思考》,他以留美学生在美生活能力差等事例说明中国孩子在家庭教育方面已输在起跑线上,倡导中国家庭教育要培养孩子自立、思辨的习惯。报告从剖析家庭、家风、家教的深刻内涵到如何树立起良好的家庭、家风、家教,如何培养良好夫妻关系、亲子关系,用生动鲜活的事例和深入浅出的道理,把良好家庭、家风、家教的重要作用,以平实易懂的方式传递给大家。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端