韩福春杨枫出席四平市政协委员提案交办会并讲话

2017年03月08日 10:36   新吉林网  来源: 四平日报

  四平日报讯(记者 杨成启)3月3日,市政协委员提案交办会在市政协二楼会议室召开。市委副书记、市长韩福春,市政协主席杨枫,市委常委、副市长徐绍刚,市政府秘书长左今明,市政协秘书长刘伟忠出席会议。

  市政协副主席寇春生主持会议。

  韩福春指出,要高度重视,切实增强提案办理工作的责任感。政协提案是人民政协履行职能的一个重要方式,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的一种重要载体,是政府接受政协民主监督的重要渠道,也是促进政府决策科学化、民主化的重要途径。各承办单位要本着“高度重视、认真办理、及时反馈、结果满意”的原则,高效推进,及时答复。

  韩福春强调,要强化措施,确保提案办理工作顺利进行。交办会议后市政府将立即召开常务会议,由市长向各位副市长交办;副市长要召开专题交办会议,向各承办部门交办;承办部门要召开班子专题交办会,研究落实提案办理工作。对一些办理难度较大的提案,分管副市长要牵头调度。要密切协调配合,严格督查督办。市政府督查室要加大对提案办理工作的督查力度,形成常态化、多层次督导检查机制。既要督查办理进度,更要督查办理效果,并随时通报情况,发现问题及时督促整改,推动提案加快办理。

  韩福春要求,要注重实效,切实提高办理工作质量。市政府及各部门要按照本次提案交办会议要求,加大力度,狠抓落实,进一步提高办理质量。要创新提案办理方式,各承办部门、单位要积极探索运用提案办理协商会、办理反馈座谈会等有效形式,努力做好办前、办中和办后的沟通协商工作。对提案的办理进度、办理质量、办理环节进行全程督导,做到政协委员、政协常委会和人民群众对提案办理工作“三满意”。

  杨枫指出,市政协八届一次会议期间市政协提案审查委员会严把提案质量关和立案关,共征集到提案279件,经审查立案的提案190件,这些提案注重围绕中心工作与发挥自身优势相结合、反映情况注重与调查研究相结合、提出的意见和建议注重与客观现实相结合,体现了参政议政的积极性和对党与人民高度负责的政治责任感。

  就做好提案办理工作杨枫强调,要进一步增强大局意识,全程发力推进提案办理落实。要把党政所需、群众所盼、政协所能统筹考虑,有机结合,努力使提案办理的过程成为凝共识、谋发展、惠民生、促振兴的过程。要进一步增强协商意识,不断促进提案办理协商成效和满意度的提升。要进一步增强实效意识,齐抓共办推进提案办理落实。要进一步增强创新意识,激发活力推进提案办理落实。要继续提高提案信息化水平,探索建立提案办理信息披露制度。完善政协提案办理联系机制,探索建立和完善提案办理台账制度。研究制定提案并案办理办法、提案牵头部门办理办法以及实行提案“提”、“办”双方双向民主评议的“双评”办法,并逐步推进提案办理工作纳入全市目标绩效考核体系。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端